Sebanyak 150 anggota TNI diterjunkan untuk memback up kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-106 di Kabupaten Buton Selatan (Busel).

Demikian diungkapkan Dandim 1413 Buton, Letkol Inf Arif Kurniawan usai pembukaan kegiatan TMMD ke-106 Busel di Lapangan Lakarada, Kecamatan Batauga, pada Selasa (2/10) lalu.

TMMD di Busel ini dipusatkan di Kecamatan Batauga yakni di Kelurahan Masiri dan Majapahit. “Kegiatan meliputi kegiatan fisik dan non fisik. Untuk kegiatan fisik yakni di Kelurahan Masiri pembangunan masjid dua lantai dan pembangunan balai pertemuan di lingkungan Kolowu,” paparnya.

Sementara untuk kegiatan fisik di Kelurahan Majapahit meliputi pembukaan dan pengerasaan jalan baru yang menghubungkan SMAN 2 Batauga dengan SMPN 3 Batauga.

Lebih lanjut Arif mengatakan, untuk kegiatan non fisik meliputi penyuluhan bahaya ISIS dan radikalisme, melaksanakan medsos, penyuluhan bahaya narkoba, penyuluhan pertanian, penyuluhan kesehatan dan penyuluhan wawasan kebangsaan.

Untuk diketahui kegiatan TMMD ke-106 Busel akan berlangsung hingga 31 Oktober mendatang.

Sumber : https://publiksatu.com/150-anggota-tni-back-up-tmmd-ke-106-busel-150903