Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator lingkup Pemerintah Kabupaten Buton Selatan (Busel) dilantik hari ini di Gedung Pariwisata Batauga, Kamis (19/12/3019).

Masing-masing Eselon II sebanyak 10 orang dan Eselon III sebanyak 6 orang.

Hal ini berdasarkan Keputusan Bupati Buton Selatan Nomor 532 Tahun 2019 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian ASN dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator tertanggal 13 Desember 2019.

“Bapak-bapak yang sudah dilantik ini harus kuat, bagaimana kita melangkah maju mengungguli kabupaten lain di 17 kabupaten Sultra,” kata Plt Bupati Buton Selatan, H La Ode Arusani saat memberikan sambutan.

Lebih lanjut orang nomor satu Busel ini berharap dan meminta kepada yang dilantik agar serius mengemban amanah yang telah diberikan.

“Saya harapkan kalian bukan loyal sama saya, tapi loyal sama daerah pasti akan saya pertahankan jabatannya. Nawaitu kita untuk Buton Selatan. Supaya kita dikenal di mana-mana. Buton Selatan sebagai kabupaten percontohan,” harapnya. (sim)

Berikut 19 Nama-nama Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator lingkup Pemerintah Kabupaten Buton Selatan :

1. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Buton Selatan, Ahmad Syahroni

2. Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Buton Selatan, Ali Rosdin

3. Kepala Dinas Kesehatan Buton Selatan, La Ode Budiman

4. Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumberdaya Manusia Buton Selatan, La Kali

5. Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Buton Selatan, Muhammad Thahir

6. Kepala Badan Keuangan Daerah Buton Selatan, La Diadi

7. Kepala Dinas Sosial Kabupaten Buton Selatan, H La Ode Taatlan

8. Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Buton Selatan, Vivianti Nafi

9. Kepala Dinas Ketahanan Pangan Buton Selatan, La Maiminu

10. Kepala Badan Kesbangpol Buton Selatan, La Hardin

11. Staf Sekretariat Daerah, La Amiri

12. Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika, Suharidin Sinta

13. Sekretaris Dinas Kebudayaaan Buton Selatan, La Siepu

14. Sekretaris Dinas Kesehatan Buton Selatan, La Maali

15. Kepala Bagian Keuangan Setda Busel, La Sensu

16. Sekretaris Badan Keuangan Daerah Buton Selatan, Faharudin

17. Camat Batauga, La Ode Syarifuddin

18. Camat Siompu, Haruddin

19. Camat Sampolawa, La Ode Muhammad Hamid.

Sumber : https://publiksatu.com/19-pejabat-pimpinan-tinggi-pratama-dan-administrator-buton-selatan-dilantik-171632