Senin 5 Oktober 2020, Selesai merampungkan Agenda Kunjungan kerja di kecamatan siompu Bapak Bupati Buton Selatan H.La Ode Arusani menyempatkan diri menyerahkan bantuan kepada Kelompok Usaha Bersama (Kube) di Kecamatan Siompu Barat, dalam arahannya bupati menharapakan untuk kepada anggota kelompok untuk memanfaatkan bantuan tersebut untuk berusaha guna menambah penghasilan keluarga, apalagi disaat pandemi Covid-19 ini.

Jenis bantuan yang diberikan kepada Kelompok Kube ini adalah peralatan untuk usaha gorengan jadi bisa langsung digunakan untuk berusaha, saat ditanya Bupati, apakah besok sudah bisa mulai berusaha? serentak anggota kelompok penerima menjawab siap, karena bahan baku untuk usaha mayoritas tersedia di siompu barat.

Khusus untuk gerobak belum bisa diberikan tahun ini berhubung keterbatasan anggaran, sehingga Bupati meminta kepada kepala Dinas Koperasi,UKM,Perindistrian dan Perdagangan Kabupaten Buton Selatan La Hardin, S.Pd.,MM untuk menganggarkan di tahun anggaran 2021.

Sumber : Dinas Kominfo Busel