Batauga, 23 Desember 2020, Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Buton Selatan peringati HUT ke 21 Tahun 2020, hadir pada acara tersebut Bupati Buton Selatan diwakili Sekertaris Daerah Drs. La Siambo, Ketua DPRD La Ode Armada, Ketua Tim Pengerak PKK Hj. Wa Ode Ruhaniah, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Muspika, serta Camat dan seluruh Pengurus dan anggota Dharma Wanita Kecamatan Sebuton Selatan.

Acara diawali dengan Pelaksanaan UpacaraUpacara, Ketua Panitia Pelaksana Ny. Zamlia Firman Hamzah Dalam laporannya menyampaikan bahwa Peringatan HUT Dharma Wanita sebagai momentum untuk merenungkan apa yg sudah dicapai oleh perempuan dan Dharma wanita Persatuan Kabupaten Buton Selatan, selain itu juga bertujuan tujuan untuk mempererat rasa kebersamaan dan Meningkatkan Peran Dharma wanita Persatuan dalam mendukung pembangunan daerah.

Bupati Buton Selatan dalam Sambutannya yang dibacakan oleh Sekertaris Daerah menyampaikan Pertama-tama saya mengucapkan Terima kasih kepada segenap Pengurus Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Buton Selatan atas peran-peran selama ini dalam rangka mendukung pemerintah Daerah, karena DWP memiliki peran strategis dalam mendukung kinerja Suami sebagai ASN dalam menjalankan tugas keseharian akibat tingginya harapan masyarakat untuk mewujudkan pemerintah yang bersih dan melayani kebutuhan masyarakat guna mewujudkan pelayanan prima.

Seluruh Dharma wanita diharapkan untuk memberikan dorongan kepada suami untuk menjalankan tugas dalam rangka mewujudkan pemerintahan yang bersih dan bebas dari korupsi.

Ketua Dharma Wanita Persatuan tingkat Kabupaten Buton Selatan Wa Ode Heldawati Siambo, S.Pd menyampaikan bahwa kegiatan ini dilakukan tetap dengan mematuhi Protokol Kesehatan, HUT Dharma Wanita Persatuan ke 21 Tahun 2020 mengusung Tema "Peran Dharma Wanita Persatuan Dalam Pemberdayaan Perempuan di Era Digital untuk Mendukung Terwujudnya Ketahanan Keluarga Indonesia" Marilah kita memaknai DWP di HUT ke 21 ini dengan pemanfaatan teknologi digital dalam pembangunan organisasi sehingga menjadi lebih baik dan berkualitas, usia 21 tahun menandakan usia yg dewasa dalam rangka memberdayakan perempuan, sehingga ada beberapa aspek yg diharapkan yaitu

1. Peningkatan Pendidikan Keluarga untuk menunjang Kualitas Keluarga dan generasi Indonesia.

2. Pemanfaatan IT untuk Peningkatan Perekonomian keluarga dengan kegiatan yg bermanfaat untuk menambah penghasilan keluarga

3. Dharma wanita Persatuan diharapkan menjadi lebih inovatif, dan kreatif guna meningkatkan peran dalam mendukung kinerja suami dan pemerintah daerah,

Di era COVID-19 ini diharapkan kita semua senantiasa menjadi lonceng kewaspadaan kepada keluarga dan seluruh masyarakat dimana kita berada untuk tetap mematuhi Protokol kesehatan 3 M, Memakai Masker, Menjaga Jarak, Mencuci Tangan.

Rangkaian acara diakhiri dengan pemotongan tumpeng oleh Sekertaris Daerah dan Ketua DPRD Kabupaten Buton Selatan.

#KominfoBusel

by : Admim