Hadapi Corona, RSUD Buton Selatan Lengkapi Alkes dan APD

Penanganan dan pencegahan virus Corona (Covid-19) butuh alat kesehatan (alkes) yang memadai di setiap rumah sakit. Hal ini untuk menunjang kinerja tenaga medis dalam memutus mata rantai pandemi virus tersebut.

Seperti halnya di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Buton Selatan (Busel). Keluhan kekurangan alkes dan alat pelindung diri (APD) di rumah sakit akan terjawab.

“Alkes besok akan dilengkapi. Pak Bupati Busel sudah berkomitmen untuk memenuhi kebutuhan yang dibutuhkan,” kata Direktur RSUD Busel, dr Frederik Tangke Allo kepada redaksi Publiksatu.co via Whatsapp, Minggu (23/03/2020).

Dirut RSUD Buton Selatan Frederik Tangke Allo

“Termasuk APD. Penyedia APD memang kehabisan stok, tapi kita tetap berusaha,” sambungnya.

Diketahui, keseriusan pemerintah untuk menangani pandemi global covid-19 bukan isapan jempol belaka. Beberapa rumah sakit yang terkendala dengan alkes nampaknya akan segera didistribusikan.

Dilansir jawapos.com, pesawat angkut berat C130 Hercules diberangkatkan ke Shanghai, Tiongkok, Sabtu (21/3).

Pesawat  itu ditugaskan untuk mengangkut logistik kesehatan yang telah dibeli oleh Pemerintah RI melalui Kemhan RI sekitar 9 ton.