Pemerintah Kabupaten Buton Selatan menyelenggarakan uji kompetensi pejabat pimpinan tinggi pratama. Uji kompetensi berlangsung di Gedung Wisata, Rabu 2 September 2020.

Uji kompetensi ini bertujuan untuk pengisian jabatan lowong pada Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Buton Selatan. Selain itu untuk Rotasi dan mutasi Pejabat Tinggi Pratama Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kabupaten Buton Selatan.

Uji kompetensi ini diikuti empat peserta. Masing-masing Drs Nadir M.M.Pd, La Asari SP.,M.Si, Drs La Ode Hajaruddin, dan Drs La Djetu.

Sementara tim penguji terdiri dari lima orang. Diantaranya, dua orang dari unsur pemerintah yakni Seketaris Daerah (Sekda) Buton Selatan, Drs La Siambo selaku ketua panitia seleksi, dan Kepala BKPSDM La Ode Firman Hamza S.Pd.,MM selaku sekretaris panitia.

Satu orang dari tokoh masyarakat, La Ode Alirman SH dan dua orang dari unsur akademisi, masing-masing, Dr. La Ode Muhaimin, SH.LL.M, dan Dr.Ir. Muhammad Iradat Achmad ST.,MT.

Sumber : Dinas Kominfo Busel