PUBLIKSATU – Pemerintah Kabupaten Buton Selatan (Busel) terus berupaya menuntaskan penyaluran bantuan paket sembako untuk masyarakat yang terdampak covid-19. Untuk tahap dua ini, sementara tiga kelurahan di Kecamatan Sampolawa yang diberikan yakni Kelurahan Todombulu, Jaya Bakti dan Kelurahan Katilombu sebanyak 649 KK.

Penyaluran sembako tersebut langsung diserahkan secara simbolis oleh Bupati Buton Selatan H. La Ode Arusani di masing-masing kantor kelurahan setempat, Kamis (22/5/2020).

Pada kesempatan itu Bupati Arusani meminta kepada warga penerima bantuan agar secepatnya melapor jika ada barang yang tidak layak konsumsi.

“Hari ini kami kembali lagi menyalurkan bantuan sembako tahap dua, semoga ini bisa bermanfaat. Dan kalau ada telur busuk atau barang yang tidak layak cepat laporkan ke pak Lurah,” sambut Bupati Arusani usai menyerahkan bantuan sembako di Kelurahan Katilombu.

“Kita sama-sama berdoa semoga corona ini menjauh dari Buton Selatan,” sambungnya.

Sebelumnya, Bupati Arusani juga telah menyelesaikan pembagian bantuan sembako di Kecamatan Batauga sebanyak 1530 KK, kemarin.

Sementara itu Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Busel, La Hardin mengatakan, untuk mengantisipasi barang yang tidak layak konsumsi, pihaknya sudah menyiapkan cadangan stok. Namun jika masih ada juga yang rusak, cepat laporkan.

“Sampolawa hanya tiga kelurahan 649 KK, Kelurahan Todombulu, Jaya Bakti dan Kelurahan Katilombu. Selanjutnya nanti menyusul sambil menunggu stok. Untuk mengatasi jika ada yang tidak layak konsumsi masing-masing sudah diberi cadangan semua. Kalaupun masih ada lagi, lapor, kita gantikan,” ujarnya.

Perlu diketahui, setiap paket sembako itu berupa beras super 25kg, 1 dus mie instan, telur 1 rak, minyak goreng 5 liter dan gula 3kg.

Editor: Kasim

Sumber : https://publiksatu.co/2020/05/21/pemkab-busel-salurkan-649-paket-sembako-untuk-tiga-kelurahan-di-sampolawa-190091