Pemkab Busel Siapkan Gedung Isolasi ODP dan PDP Corona

Pemerintah Kabupaten Buton Selatan (Busel) sudah mempersiapkan gedung isolasi untuk Orang dalam pantauan (ODP) ataupun Pasien dalam pantauan (PDP) virus Corona (Covid-19).

Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Busel, dr Frederik Tangke Allo mengatakan, bangunan di Kelurahan Masiri tersebut dijadikan sebagai alternatif jika terjadi lonjakan pasien yang harus dirawat.

“Dinas PUPR sementara kerja melakukan pembersihan, menyiapkan akses yang baik,” kata Frederik Tangke Allo kepada redaksi Publiksatu.co via Whatsapp, Minggu (22/03/2020).

Saat ini pihak rumah sakit belum menangani pasien suspect atau positif Corona, namun sudah ada yang masuk dalam ODP. Kini masih diisolasi secara mandiri.

“ODP. Kita tidak isolasi di RSUD Busel karena tidak sakit. Cuma kita beri edukasi dan sosialisasi setelah itu lanjut ke kampungnya dan di sana isolasi mandiri,” pungkasnya.