Batauga, Kamis 12 November 2020, bertempat di aula gedung Al Safitri berlangsung Konferensi Kabupaten Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Buton Selatan. Konferensi ini untuk memilih kepengurusan PGRI Buton Selatan periode 2020-2025.

Giat yang mengusung tema "Mewujudkan PGRI sebagai organisasi profesi dan perannya dalam meningkatkan mutu pendidikan abad ke 21" ini dibuka langsung Bupati Buton Selatan, H. La Ode Arusani diwakilkan Asisten II Setda, Ir La Ode Mpute.

Turut hadir Ketua PGRI Sultra, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Sultra rayon Baubau-Busel, PGRI Buton Selatan, Ketua PGRI Baubau, Ketua PGRI Buton, dan segenap anggota PGRI Buton Selatan.

Dalam arahannya, Asisten II Setda, Ir La Ode Mpute mewakili bupati menyampaikan, momentum ini untuk mengevaluasi segala kelebihan dan kekurangan organisasi. Dengan begitu ke depan, konsistensi dan citra PGRI akan menjadi lebih baik.

Dikatakan, PGRI adalah organisasi profesi yang senantiasa taat pada peraturan. PGRI harus siap bersinergi dengan instansi pemerintah baik vertikal maupun horizontal.

"Semoga visi misi PGRI bisa diwujudkan. Sehingga lahir guru yang bermartabat dan bertindak profesional menuju pendidikan Buton Selatan yang bermutu," katanya.

Ketua PGRI Sultra, Dr H Abdul Halim Momo., M.Si menambahkan, profesi guru dihargai karena ada ketulusan dan keikhlasan. Olehnya, penting kepada guru untuk mengikuti perkembangan teknologi apalagi di tengah pandemi.

"Ini menjadi momentum bersatunya guru. Saya berharap PGRI Buton Selatan bisa menunjukkan sinergi yang serius dengan membangun komunikasi dengan bupati. Sebab PGRI sebagai organisasi profesi tidak akan bisa berkembang jika tidak memiliki hubugan yang baik dengan pemerintah," katanya.

Ketua PGRI Buton Selatan demisioner periode 2015-2020, Abau, S.Pd.I mengatakan, konferensi PGRI Buton Selatan ini adalah yang pertama. Sebelumnya masih bergabung dengan Kabupaten Buton.

Abau mengimbau agar seluruh anggota PGRI pro aktif dalam mengusulkan calon. Sehingga akan banyak pilihan untuk kepengurusan nantinya.

"Kami juga atas nama PGRI Buton Selatan berterima kasih kepada Bupati Buton Selatan yang telah menciptakan suasana aman sehingga kita bisa beraktifitas dengan baik dan lancar meski di tengah pandemi covid-19," tandasnya.

Konferensi ini menghasilkan keputusan dengan menetapkan La Hardin, S.Pd.,MM sebagai Ketua PGRI Buton Selatan periode 2020-2025. Dalam sambutannya, La Hardin mengaku akan mengemban amanah tersebut sesuai dengan peraturan yang ada dan memberdayakan semua komponen pengurus untuk membesarkan organisasi.

"Saya tidak akan bisa berbuat apa-apa tanpa dukungan semua teman-teman. Jangan ada lagi dikotomi, kita adalah mitra kerja pemerintah. Kita akan bersinergi, kita akan berusaha semaksimal mungkin untuk bermitra dengan pemerintah," tandasnya. (SHJ)

Sumber : Kominfo Busel

By : Admin