Buton Selatan Festival (The Wonder Of South Buton) resmi dimulai, Jumat (29/11/2019). Ragam atraksi budaya ditampilkan mulai dari tarian hingga parade kapal nelayan yang menyemut di teluk Batauga.

Parade tersebut ditampilkan oleh masyarakat nelayan Kabupaten Buton Selatan. Parade yang mencuri perhatian warga itu star dari ikon Busel, kapal Boti di Pantai Batauga dan disaksikan langsung oleh Plt Bupati Buton Selatan, H La Ode Arusani.

“Tujuan kita membuat festival ini untuk mengangkat potensi yang ada. Busel memiliki kekayaan yang melimpah. Melalui ini Buton Selatan akan mulai mengekspos ke mancanegara agar wisatawan akan singgah di Buton Selatan,” sambut H La Ode Arusani.

Arungsaji saat ritual Larung laut

Plt Bupati Buton Selatan, H La Ode Arusani saat memberikan sambutan acara Ritual Larung Laut

Plt Bupati Buton Selatan, H La Ode Arusani saat menyaksikan ritual Larung laut Buton Selatan Festival

Plt Bupati Buton Selatan, H La Ode Arusani saat membuka Ritual Larung Laut Buton Selatan Festival