Batauga, 22 September 2020, Sekertaris Daerah Kabupaten Buton Selatan Drs. La Siambo bersama Kepala Kementrian Agama Kabupaten Buton Selatan Drs. H. Mukhtar, S. Pd. I memantau secara langsung penampilan peserta Kabupaten Buton Selatan pada pelaksanaan MTQ di Hotel Hing Amimah Kota Baubau.

Sekertaris Daerah dan Kandepag menyaksikan secara langsung Lomba Tilawah Dewasa Putra/Putri.

Pelaksanaan MTQ ke XXVIII Tahun 2020, berlangsung secara virtual, Kapala Bagian Kesra Setda Kabupaten Buton Selatan Dedy Hasriadi, SKM., M. Si menyampaikan hari pertama yang berlangsung sejak jam 10.00 wita berjalan lancar.

Sebagai informasi Hari pertama perserta Buton Selatan telah menorehkan prestasi sebagai Juara II Fahmi Qur'an Putri, ini pertama kalinya Buton Selatan meraih medali perak, Juara I diraih Kabupaten Muna, Juara III Kota Kendari cabang ini diikuti oleh 17 Kabupaten/kota.

Ini berkat dukungan Bupati Buton Selatan H. Laode Arusani dan Pemerintahannya bersama Kementrian Agama Buton Selatan dibawah pimpinan Drs. H. Mukhtar, S.Pd.I

Semoga Dengan Torehan Prestasi ini akan memacu semangat peserta yang lain untuk tampil lebih baik lagi.

Sumber : Dinas Kominfo Busel