PUBLIKSATU – setelah tiga hari dikabarkan hilang saat melaut, kini La Dudu (63) Warga Dusun Pasibone, Kecamatan Sampolawa Kabupaten Buton Selatan telah ditemukan dengan selamat, Jumat (26/06/2020).

Tim sar gabungan berhasil menemukan nelayan La Dudu tersebut di Desa Lapandewa Makmur terdampar bersama perahunya dan tidak dapat kembali ke desa bahari akibat kondisi cuaca buruk. Ia ditemukan dalam keadaan selamat selanjutnya kini dievakuasi ke desa bahari 3 dan diserahkan kepada pihak keluarga.

“Hari ini sudah ditemukan nelayan yang kemarin dilaporkan hilang bersama perahunya ditemukan dengan selamat di desa lapandewa makmur. Ia tidak bisa kembali ke kampungnya karena cuaca buruk,” ungkap Kepala Basarnas Kendari, Aris Sofingi.

Sebelumnya, Nelayan La Dudu pergi melaut pada Selasa, (23/06/2020) pada sore harinya. Ia sempat membawa alat pancing dan tombak. Namun hingga Kamis, (25/06/2020) ia tak kunjung pulang. Keluarga sempat melakukan pencarian namun tak ditemukan. Sampai akhirnya, keluarga dibantu Tim Sar Gabungan untuk melakukan pencarian dan berhasil ditemukan selamat.

Penulis : Darno

Sumber : https://publiksatu.co/2020/06/26/tiga-hari-dilaporkan-hilang-saat-melaut-warga-busel-ditemukan-selamat-193269